8-800-700-86-91
Звонок по России бесплатно
  • Учалы. Мебель. Гостиная Багира (Каштан)
    Багира
  • Учалы. Мебель. Елена
    Елена
  • Учалы. Мебель. Мокко
    Мокко
  • Учалы. Мебель. Оксана
    Оксана
  • Учалы. Мебель. Виста 18
    Виста 18
| Главная | Партнеры | Полезная информация | Лика-Маркет Клуб | Работа у нас | Контакты | Как купить? | Вопрос-Ответ |

Логин:
Пароль:

РегистрацияРегистрация
Потеряли пароль?Потеряли пароль?


НОВИНКА!



Поиск
Поиск

 
 

мебель Учалы

Выбор кровати не так прост, как кажется на первый взгляд

Кровать испытывает ежедневные нагрузки, поэтому должна быть прочной, надежной конструкции, а основание кровати должно обеспечивать комфортный сон. Важно все - размеры кровати, материалы, дизайн.

Стандартная ширина «полуторки» - 140 см. Двуспальной кровати: 160 см. Это самый распространенный вариант, реже шрина кровати равна 180 см и, наконец, двум метрам – ширина, почти равная длине.

Имейте в виду, что ширина-длина кровати и величина спального места, на которое кладется матрас, могут не совпадать. Если у вас уже есть матрас и нужна только кровать, то размеры спального места лучше уточнить у продавца.

Выбор ширины кровати зависит не только от габаритов тела, но и того, как вы любите спать, а также от размеров спальни – желательно, чтобы вокруг кровати осталось свободное пространство не менее метра. Иногда особо широкие кровати - 180 см и два метра - берут молодые родители, поскольку ребенок предпочитает спать именно с ними, а не в своей кроватке.

Сэкономить при выборе кровати можно отказавшись от ножной спинки, если таковая имеется, но не намного. А вот от изголовья кровати, как правило, не отказывают. Изголовье выполняет важную функцию – служит опорой для спины, подушек, защищает стену, к которой примыкает кровать. В некоторых моделях в изголовье предусмотрены отсеки для хранения белья.

Традиционная европейская кровать с матрасом по высоте равна около 50 см (на уровне чуть ниже колена).

Каркас кровати – это спинка, царги (боковые части) и опоры (ножки). Ножек может и не быть, их функцию выполняют несущие царги. Основание кровати - то, на что кладется матрас, может входить в стоимость кровати, а может и нет.

Различают царги миниатюрные (похожи на доски), которые выполняют скорее декоративную функцию, и высокие, почти вровень с полом, которые могут быть частью несущего каркаса и позволяют разместить под кроватью выдвигающиеся бельевые ящики или емкость для хранения белья - доступ открывается при подъеме основания (кровать на фото). Но обратите внимание - есть модели кроватей, которые царгами полностью упираются в пол - кровать становится похожа на огромный массивный ящик. Это не всем нравится визуально, а кроме того, полностью закрывается доступ под кровать.

Если же кровать на ножках, проблем с доступом не будет. Здесь обратите внимание, чтобы ножки, которые держат на себе весь каркас кровати, были прочными - металлическими или из массива твердых пород дерева, например, бука.

Царги, как и изголовье, кроме всего прочего, выполняют дополнительно декоративную функцию. Кровати, в которых царги сделаны из массива дерева экологичны, красивы.

На ценнике к кровати часто указавается наличие ортопедического основания. Что это такое? Ортопедические основания в современных кроватях представляют собой стальную или деревянную раму, на которой укреплены прямые или гнуто-клееные деревянные планки или ламели (рейки). Ламели выполняют роль пружин, под которыми прогибается тело, и берут на себя часть нагрузки пружин матраса, таким образом, продлевая срок его службы. Чем больше ламелей в раме-решетке, тем основание гибче, лучше с точки зрения ортопедического комфорта. Имеет значение и материал, из которого ламели изготовлены - береза или бук. Березовые ламели чаще используются в моделях эконом-класса, а буковые рейки более прочные и гибкие в моделях более высокой ценовой категории.

Изголовье может быть высоким и низким, прямыми и изогнутым, сплошным и реечным. Модные тенденции – обивка изголовья текстилем или кожей, прошитой в технике «капитоне». Иногда используются съемные чехлы. Съемные чехлы существенно упрощают процесс ухода за кроватью, к тому же позволяют без особых раздумий остановить выбор на светлой обивке. Кроме текстиля для обивки изголовья используется мягкая кожа, нередко с декоративной строчкой (в классических моделях популярна английская техника «капитоне»). Изголовье кровати украшают коваными элементами, ажурным металлическим плетением, резьбой. Есть модели, в которых изголовье заключено в затейливую рамку. В любом случае, интересная спинка кровати всегда обращает на себя внимание и делает кровать дизайнерским объектом.

^Наверх