8-800-700-86-91
Звонок по России бесплатно
  • Учалы. Мебель. Гостиная Багира (Каштан)
    Багира
  • Учалы. Мебель. Елена
    Елена
  • Учалы. Мебель. Мокко
    Мокко
  • Учалы. Мебель. Оксана
    Оксана
  • Учалы. Мебель. Виста 18
    Виста 18
| Главная | Партнеры | Полезная информация | Лика-Маркет Клуб | Работа у нас | Контакты | Как купить? | Вопрос-Ответ |

Логин:
Пароль:

РегистрацияРегистрация
Потеряли пароль?Потеряли пароль?


НОВИНКА!



Поиск
Поиск

 
 

мебель Учалы

Подбор постельного белья

Подбор постельного белья – один из основных элементов в создании интерьера спальни

Необходимые условия здорового сна — это тишина и комфорт. А что может быть комфортнее нежного и ласкового постельного белья? Если вам удалось подобрать себе простыни, на которых  приятно просыпаться даже по настоятельному требованию будильника, — вы счастливчик. Если вид свежестиранного белья и утюга не приводит вас в состояние тихого отчаяния — счастливчик вдвойне. Это значит, вам удалось найти правильный баланс между чувством и долгом. На самом деле секрет такого счастья доступен каждому, и зависит он... от качества ткани.

Из какого материала лучше всего покупать постельное белье?

Самый распространенный материал для постельного белья — хлопок. Он не скользит, отличается хорошей гигроскопично­стью, приятен телу. Его удобно стирать, сушить и гладить. Правда, большинство видов хлопковых тканей, хоть немного, но садятся при стирке и мнутся при использовании. Самое же приятное в хлопковом «семействе» — разнообразие. Путем различного переплетения из обычных хлопковых нитей получают множество разных по свойствам тканей: батист, ситец, бязь, сатин.

Батист можно отличить по редкому переплетению нитей, легкости и прозрачности. Главный недостаток материала — низкая носкость (выдерживает всего 50-70 стирок).

Ситец также не отличается износостойкостью, поэтому из него производятся недорогие постельные принадлежности для повседневного использования. Материал теряет вид довольно быстро, но и замена не требует больших расходов.

Очень практична и не требует особого ухода бязь. Она выдерживает почти бесконечное количество стирок, не теряя прочности и яркости рисунка. К тому же и стоит недорого. Бязь, пожалуй, лучший материал по соотношению цена/качество в среднем ценовом сегменте. Не случайно, согласно статистике, именно этому материалу отдают предпочтение 44 % россиян.

Поплин может быть шёлковым, полушёлковым или хлопчатобумажным. Из поплина изготавливается и постельное бельё, и верхнюю одежду. Поплин отличается особой тонкостью, он прочен, и его легко гладить. Стирку поплина лучше производить при температуре не выше 30 градусов.

Очень приятен в использовании сатин (его разновидности — глянц-сатин, сатин-жаккард, сатин-бархат). Материал отличается легкостью, плотностью и долговечностью (выдерживает до 200-300 стирок). Не линяет, отлично стирается при температуре 40°С, легко гладится.

Среди «ненатуральных» тканей хорошую репутацию заслужил поликоттон — смесовый материал, состоящий из хлопка и полиэстера (соотношение 70:30 % или 52:48 % соответственно). Хлопковая основа делает материал приятным и практически «натуральным» на ощупь. А добавка полиэстера повышает износоустойчивость. Ткань имеет стойкий цвет, сохраняющийся даже при высоких температурах стирки (90 °С).

Лен достаточно сильно мнется и тяжело гладится, зато белье из него получается прочное, ноское, блестящее. Лен более гигроскопи­чен, чем хлопок, лучше впитывает влагу. К тому же выглядит он добротно и респектабельно.

Самый дорогой материал для постельного белья-шелк. Шелковые ткани легкие, блестящие, приятные телу. Они воздухопроницаемы и гигроскопичны, дарят прохладу летом, легко стираются и гладятся. Правда их следует держать подальше от прямых солнечных лучей: на солнце ткань может выцвести и истончиться, потеряв прочность на разрыв. Лучшее (и самое дорогое) белье шьется из шелка, изготовленного исключительно вручную. Оно не скользит, вопреки распространенному мифу, на нем не остается зацепок.

Срок службы постельного белья напрямую зависит от плотности переплетения, то есть от количества нитей на кв. см. Чем выше плотность, тем прочнее ткань. Некоторые производители указывают информацию о плотности на упаковке белья.

Процесс покупки сильно облегчают готовые комплекты постельного белья. Сегодня не приходится ломать голову на тему, какие наволочки лучше всего подойдут к понравившемуся пододеяльнику, все уже продумано производителем. Но и в этом случае — глаз да глаз нужен! Дело в том, что комплекты отечественных и иностранных производителей могут сильно разниться по составу, поэтому непосредственно перед покупкой обязательно необходимо изучить комплектность постельного белья.  

Также необходимо определиться с размером комплекта постельного белья. Хозяйки должны знать, что в настоящее время они делятся на полуторные (150x210 – 160x220), двуспальные (175x210 – 200x220), евро (200x220 – 220x240) и семейные (с двумя пододеяльниками). Размеры у различных производителей различны. Главным критерием в вопросе выбора размера постельного белья, конечно, является размер вашей кровати. Поэтому перед выбором необходимо измерить и записать габариты вашего ложа, ваших подушек. Необходимо обязательно внимательно изучить информацию на упаковке. Кроме того, производители из разных стран имеют различную форму наволочек.

Следующий аспект, о котором нельзя забывать – количество комплектов. Сколько их необходимо? Конечно, это зависит от ваших возможностей и приоритетов, но нужно также учитывать периодичность стирок. По медицинским показателям, рекомендуется еженедельная смена постельного белья, соответственно минимум необходимо иметь два комплекта на каждый сезон на одно спальное место и менять их по мере износа.

Итак, подведем итоги. При покупке белья необходимо учесть следующие моменты:

  • Резкий «химический» запах — в лучшем случае свидетельствует о нестойких красителях, в худшем — о наличии вредных примесей (формальдегидов);
  • Запах плесени — говорит о неправильном хранении. В таком белье вероятно появление микроорганизмов, вдобавок ткань становится непрочной;
  • Плохо обработанные швы — открытые или обработанные оверлоком срезы быстро разойдутся. Качественное белье всегда обрабатывается двойным «запошивочным» швом;
  • Наличие швов (стыков) по центру делает белье менее прочным, не говоря о том, что на нем некомфортно спать;
  • Неправильная маркировка — маркировка изделия должна содержать полную информацию о производителе (название компании, адрес, телефон), а также сведения о составе сырья, из которого произведен материал. Отсутствие полной информации дает повод задуматься: быть может, производитель что-то скрывает?
  • Непрочные ткани, наличие пятен, утолщение нитей — свидетельство использования бракованных тканей;
  • Взгляните на изнанку цветного комплекта, чтобы проверить, нет ли значительной разницы в цвете. Если у белья отчетливо выражены лицевая и изнаночная стороны, оно вероятнее всего полиняет во время первой же стирки;
  • Покупая белье, обязательно изучите рекомендации по уходу. В случае, если белье можно стирать при температуре 60 °С, значит, краситель качественный и устойчивый.
^Наверх