8-800-700-86-91
Звонок по России бесплатно
  • Учалы. Мебель. Гостиная Багира (Каштан)
    Багира
  • Учалы. Мебель. Елена
    Елена
  • Учалы. Мебель. Мокко
    Мокко
  • Учалы. Мебель. Оксана
    Оксана
  • Учалы. Мебель. Виста 18
    Виста 18
| Главная | Партнеры | Полезная информация | Лика-Маркет Клуб | Работа у нас | Контакты | Как купить? | Вопрос-Ответ |

Логин:
Пароль:

РегистрацияРегистрация
Потеряли пароль?Потеряли пароль?


НОВИНКА!



Поиск
Поиск

 
 

мебель Учалы

Как выбрать механизм трансформации дивана?

Большинство из нас, приходя в магазин за диваном, чаще всего на первом этапе обращают внимание только на отделку и модель дивана, а потом уже интересуются механизмами трансформации. Однако, на самом деле, выбор по последнему критерию может стать определяющим при покупке дивана.

Это та проблема выбора, которую не решишь, полагаясь на свой вкус или профессионализм дизайнера. Для того чтобы правильно выбрать диван необходимо знать нюансы работы механизмов. А так же учитывать, как часто диван будет использоваться в разложенном виде, и в какой комнате планируется его разместить. Важным фактором в выборе дивана является то, какую роль он будет исполнять.

 

Ежедневное использование или от случая к случаю?

Если Вы приобретаете диван для ежедневного использования, то Вам нужен механизм трансформации, который рассчитан на многоразовые раскладывания-складывания. Это такие механизмы как:

- Еврокнижка

- Пантограф

- Дельфин

- Аккордеон

- Седафлекс

- Клик-клак

Это механизмы, которые имеют длительный срок эксплуатации. Любой из них может использоваться ежедневно, т.е. Вы сможете по нескольку раз на день складывать и раскладывать диван.

Если же Вы покупаете диван для того, чтобы поставить его в гостиной и просто сидеть на нем, а раскладывать вы его собираетесь редко, то можно выбрать диван, который имеет так называемый «гостевой» механизм. Это такие механизмы как:

-Французская раскладушка

-«Бескаркасный» механизм

 

Краткое описание этих механизмов:

 

КНИЖКА

Традиционно считается одним из самых простых.

Действия: чтобы трансформировать диван в кровать, достаточно приподнять сидение вверх до характерного щелчка, после чего опустить – диван разложен.

Плюсы: компактность; в подавляющем большинстве случаев - наличие ящиков для белья; самый доступный по цене механизм.

Минусы: при расстановке мебели в комнате обязательно учитывать расстояние за спинкой дивана-книжки, необходимое для трансформации, для трансформации дивана требуется некоторое усилие.

 

КЛИК-КЛАК

Является усовершенствованным аналогом механизма «Книжка». Однако в конструкции «Клик-Клак» предусмотрено дополнительное промежуточное положение спинки «Релакс» (или даже два его варианта), благодаря которому человек может находиться в положении полусидя и полулежа.

Действия: из положения «диван» опрокинуть механизм назад на спинку, держась за рамку сиденья, отжать сиденье до второго щелчка, разложив в положение «кровать»; «полусидя».

Плюсы: имеет три положения («сидя», «полусидя», «лежа»); компактен; есть ящики для белья; почти идеально ровная поверхность спального места.

 

ВЫКАТНОЙ

Самый прочный механизм, рассчитанный на частые трансформации.

Действия: потянув за потайной ремешок сидения, выдвинуть диван до полного разложения (при трансформации передняя часть тянет за собой остальные).

Плюсы: наибольшая надежность среди всех механизмов трансформации; компактность в сложенном виде и большое спальное место - в разложенном.

Минусы: высота спального места несколько ниже, чем обычно.

 

ДЕЛЬФИН

Механизм, используемый в основном в угловых диванах. Одна часть спального места «Дельфин» - это сиденье. Вторая содержится в специальном выдвижном блоке, расположенном под сиденьем.

Действия: потянув за потайной ремешок сидения, выдвинуть его до полного разложения.

Плюсы: большое спальное место; ровная поверхность спального места; легкость трансформации.

 

СЕДАФЛЕКС

Действия: потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья, при трансформации становится на стальные ножки – диван разложен.

 Плюсы: более прочный по сравнению с французской раскладушкой механизм дивана "Седафлекс", подходит для регулярного использования.

 

ЕВРОКНИЖКА

Один из самых популярных на сегодня механизмов. «Еврокнижку» можно считать одним из самых прочных и долговечных механизмов трансформации.

Действия: выкатить (или вытянуть) вперед сиденье дивана, постепенно перевести спинку из вертикального положения в горизонтальное (опустить на освободившееся место) – диван разложен.

Плюсы: легкость трансформации; более ровное (в отличие от книжки) спальное место; надежность; величина спального места; наличия ящиков для белья; возможность ставить диван вплотную к стене.

Особенности: желательно наличие ортопедических лат, пружинного блока или формованного эластичного пенополиуретана в мягких элементах спинки и сидений.

 

ПАНТОГРАФ

В чем его радикальные отличия? Стоит отдать должное - "Пантограф" вобрал в себя все значимые и необходимые для покупателей плюсы своего предшественника - Еврокнижки. Одновременно с этим, Пантограф избавился от  недостатка Еврокнижки - роликов. А это значит, что такая модель не наносит вред половому покрытию и не портит  ковры. Часто пантографы еще называют «шагающими». Шагающие они потому, что  выдвигаемая часть  сиденья будто бы делает шаг вперед, и моментально  встает на опоры.

Плюсы: Из-за отсутствия роликов не наносит вред половому покрытию и не портит  ковры.

Минусы: Более сложная конструкция относительно Еврокнижки.

 

АККОРДЕОН

Благодаря тому, что диваны с механизмом «Аккордеон» имеют высокое, широкое и ровное спальное место, они отлично подходят для ночного отдыха. Механизм раскладывается легко по принципу гармошки.

Действия: незначительно подняв сидение до щелчка, выдвинуть его до полного разложения спального места (или же оно само выезжает вперед).

Плюсы: надежность, в собранном виде он занимает минимальную площадь, значительная величина спального места, бельевые ящики возможны.

Минусы: необходимость достаточного пространства для трансформации. 

 

КОНРАД

Отлично выступает в роли мебельной модели для ежедневной трансформации. Механизм состоит из трех важных частей. Первый элемент – это часть спинки дивана в собранном виде (обычно ее не видно). При трансформации она перемещается в изголовье.

Плюсы: Компактные размеры мебельного изделия в сложенном виде.

Минусы: Сложность трансформации.

Второй элемент конструкции находится под сидением, а третий, пожалуй, основной элемент дивана-кровати «Конрад» - это рамочная конструкция, выполненная, как правило, из прочного дерева. Она становится частью для ног после трансформации мягкой мебели.

 

ТАХТА

Тахта, как правило, это невысокий и широкий диван, не имеющий спинки и подлокотников. Трансформируется тахта так: взять за одну сторону дивана и потянуть на себя (диван выкатится, открыв бельевой ящик). Затем боковину противоположной стороны уложить в горизонтальное положение.

Плюсы: компактность, невысокая цена, наличие бельевого ящика.

Минусы: тахта не совсем удобна для сидения (отсутствие подлокотников/спинки).

 

Более подробное описание механизмов трансформации дивана и наглядное демонстрирование его раскладки Вы всегда можете получить в магазине Лика Маркет – мебель для дома (ул. Ленина 50Б). В зависимости от Вашего стиля и бюджета сотрудники нашей компании найдут для Вас оптимальный, неповторимый диван и другую интересующую Вас мебель.

^Наверх