8-800-700-86-91
Звонок по России бесплатно
  • Учалы. Мебель. Гостиная Багира (Каштан)
    Багира
  • Учалы. Мебель. Елена
    Елена
  • Учалы. Мебель. Мокко
    Мокко
  • Учалы. Мебель. Оксана
    Оксана
  • Учалы. Мебель. Виста 18
    Виста 18
| Главная | Партнеры | Полезная информация | Лика-Маркет Клуб | Работа у нас | Контакты | Как купить? | Вопрос-Ответ |

Логин:
Пароль:

РегистрацияРегистрация
Потеряли пароль?Потеряли пароль?


НОВИНКА!



Поиск
Поиск

 
 

мебель Учалы

Двухъярусные детские кровати – что надо знать перед покупкой.

Не все родители в наше время могут похвастать просторными квартирами, и вопрос обстановки детской комнаты стоит остро для многих. Еще более усложняется задача, если крошечную детскую комнатку необходимо оборудовать спальными (рабочими, игровыми) местами для двух, а то и более детишек. В таких ситуациях родителей выручают двухъярусные кровати. Какими они бывают, и что учесть при выборе такой кровати?

  1. Экономия полезных квадратных метров (для размещения, например, детского шкафа или стеллажа).
  2. Спальное место такой кровати традиционно имеет от 170 до 200 см в длину, что сэкономит и финансовые средства – покупать новые кровати ближайшие годы не придется.
  3. Многие современные модели двухъярусных кроватей оснащены дополнительными игровыми и функциональными деталями, что обеспечивает индивидуальность пространству каждого ребенка.

Недостатки двухъярусных кроватей:

  1. Лестница на второй уровень. Учитывая ее вертикальное расположение, есть риск, что ребенок сорвется. Предпочтительно выбирать кровати с лестницами, имеющими наклон.
  2. Большой вес. Это затрудняет, как монтаж кровати, так и ее перемещение в квартире при перестановке.
  3. Риск падения с верхнего яруса.

На что обращать внимание при покупке двухъярусной кровати

  1. Возраст. Второй этаж кровати запрещено использовать для детей младше шести лет. Что касается детей младше четырех лет – их не рекомендуется допускать даже к лестнице.
  2. Борта. На второй ярус следует обратить особое внимание – борта кровати на втором этаже должны быть высокими (не менее двадцати сантиметров от матраса), во избежание падения ребенка, и без острых краев.
  3. Лестница. Независимо – на спуск или подъем – но лестница должна быть безопасной для ребенка, даже если это подросток. Следует помнить о наклоне лестницы (строго вертикальная – самая травмоопасная), о ступенях (они должны быть широкими и не скользкими), о добротности самой лестничной конструкции.

Общая конструкция:

1. Кровать должна быть, в первую очередь, крепкой, с учетом ежедневных мощных нагрузок. Обычно дети используют двухъярусную кровать не только по прямому назначению (сон), но также и для игр.

2. Крепления и устойчивость (кровать не должна шататься).

3. Нагрузка. Каждая кровать имеет свой допустимый максимальный предел нагрузки. Помните о том, что помимо детей, на кровати будут находиться еще и матрасы, одеяла и др.

4. Учитывайте длину (ширину) спальных мест с учетом роста детей и с «запасом» на будущие несколько лет.

5. Высота второго этажа должна позволять ребенку совершенно свободно сидеть на кровати, не задевая макушкой потолок. То же самое касается и высоты первого яруса – чадо не должно задевать головой основу второго этажа.

6. Избегайте кроватей с острыми углами, наличием торчащей фурнитуры или крепежных винтов, скрепок, а также с наличием большого числа декоративных элементов.

Как выбрать двухъярусную кровать:

 

1. Проверяйте прочность дна каждого спального места.

2. Матрасы. Они должны иметь исключительно натуральные наполнители и покрытия (лен, хлопок). Идеальное решение – ортопедические матрасы для детей.

3. Поручни лестницы. Ребенок должен обхватывать их без усилий.

Решили выбрать деревянную кровать? Сосна будет предпочтительнее. Она обладает такими свойствами, как высокая прочность, экологичность, долгий срок службы и доступная цена.

Кровати из дуба более дорогие. Но (даже в сравнении с сосной) они служат десятилетиями и весьма устойчивы относительно механических повреждений.

Деревянная двухъярусная кровать. Для производства двухъярусных кроватей также используют: металл, окрашенный МДФ, ДСП, фанеру.

Качественные кровати представлены в магазине «Лика Маркет – мебель для дома», Ленина 50 Б.

Лика Маркет – чтобы дома было уютно!

Ждем Вас за покупками!

^Наверх